Média indocile – nouvelle formule

Chroniques

Quand maryssa lit

Rainer Maria Rilke

play_circle_outline pause_circle_outline
Lire l'épisode

PARTAGER

Rainer Maria Rilke, auteur autrichien, est né le 4 décembre 1875 à Prague, mort à Montreux le 30 décembre 1926.

Lettres à un jeune poète, 1929, est un recueil de dix lettres adressés à Franz Xaver Kappus, cadet à l'Ecole militaire de l'Empire austro-hongrois, qui l'a sollicité pour obtenir des conseils, entre 1903 et 1908. Elles ont été traduites en français par Rainer Biemel et Bernard Grasset, qui les publia en y ajoutant des réflexions sur la vie créatrice.

 

Bibliographie   

  • Œuvres I, prose 1966
  • Œuvres II, poésie, 1972
  • Œuvres III, correspondance, 1976
  • Œuvres en prose, 1993
  • Œuvres poétiques et théâtrales,1997
  • Le vent du retour, poèmes choisis, 2005
  • Donnez-nous des maîtres qui célèbrent l’Ici-bas, 2006
  • La vie de Marie, 2013
  • L’amour de Madeleine, 2015
  • Les chants de la pauvreté et de la mort, 2016
  • Les sonnets à Orphée et poèmes choisis, 2017-2018
  • Ainsi parlait Rainer Maria Rilke, 2018
Autres podcasts disponibles

VOS RÉACTIONS SUR LE SUJET

0 Commentaire