Média indocile – nouvelle formule

Chroniques

Quand maryssa lit

Hubert Selby, Jr

play_circle_outline pause_circle_outline
Lire l'épisode

PARTAGER

«Je change sans aucun complexe de temps, de pronom, de voix, 3ème personne, 1ère personne. Je vais en tous sens, selon l’exigence de l’œuvre» H. Selby 1998.

Hubert Selby, écrivain américain, est né le 23 juillet 1928 à New York. Il est mort le 26 avril 2004 à Los Angelès. Il écrit avec les «nerfs». Son écriture est rythmée et rapide.

Le démon est sorti en 1976. Le roman raconte l’histoire de Harry White, jeune cadre new yorkais en proie à ses obsessions. On y lira bon nombre de similitudes avec American Psycho, écrit 15 ans plus tard par Bret Easton Ellis.

 

Bibliographie   

  • Last Exit to Brooklyn – 1972
  • La Geôle – 1972
  • Le Démon – 1976
  • Retour à Brooklyn (Requiem for a dream) - 1978
  • Chanson de la neige silencieuse – 1986
  • La Saule – 1988
  • Waiting period – 2005

Filmographie   

  • Jour et nuit – 1986
  • Requiem for a dream – 2000
  • Inside job - 2002

 

Autres podcasts disponibles

VOS RÉACTIONS SUR LE SUJET

0 Commentaire