Média indocile – nouvelle formule

Chroniques

Quand maryssa lit

Escaliers

play_circle_outline pause_circle_outline
Lire l'épisode

PARTAGER

Evelyne Pollet, Escaliers

Dirigée par Émeric Cian-Grangé, Du côté de Céline est une collection qui a pour objet de contribuer en dehors de toutes passions partisanes, à la connaissancce et à l’exploration du continent célinien. (cf 4ème de couverture « Escaliers » - Évelyne POLLET – Éd. La nouvellelibrairie.com.)

Evelyne Pollet est une romancière belge née à Anvers le 12 août 1905, morte le 10 février 2005. Elle a publié son premier roman La Bouée à l’âge de 19 ans (en 1926)  

Elle a été la maîtresse de Louis-Ferdinand Céline.


Bibliographie : 

1926 "La Bouée"

1938 "La Maison carrée"

1942 "Primevères", paru en Belgique sous le titre de "Corps à corps" en 1943

1942 "Un Homme bien… parmi d'autres personnages"

1943 "Fumée de Darlington"

1945 "Grandes vacances en Angleterre"

1956 "Escaliers"

1934 "L'Abîme"

Autres podcasts disponibles

VOS RÉACTIONS SUR LE SUJET

0 Commentaire